herchenbergmenue-kZum Download des Flyers als PDF-Datei klicken Sie bitte auf das Bild.Jean-Marie Dumaine hat für Sie eine sehenswerte Vulkanlandschaft entdeckt. Er nimmt Sie mit auf eine Reise in die feurige Vergangenheit des Brohltals.

Unter der Leitung von Diplom-Geologin Susanne Brüning-Schmitz und der Landschaftsarchitektin Birgit Stuch erfahren Sie viel über die Entstehung dieser Landschaft. Ein überwältigender Anblick sind die einzelnen Vulkanschichten, die an eine gigantische mineralische Torte erinnern. Unterwegs erklärt Jean-Marie Dumaine die dort wachsenden Pflanzen und Wildkräuter.

Inmitten dieser gigantischen Landschaft genießen Sie ein herbstliches Menü mit Zutaten aus dem Brohltal.

Ein großer Dank gilt der Firma Romey, die uns den Zutritt ermöglicht hat und uns interessante Verwendungsmöglichkeiten aus diesem Steinbruch erläutern wird.

Der Treffpunkt ist am Sonntag, 23. September 2012, am Sportplatz Herchenberg, nahe des Bahnhofs in Burgbrohl-Weiler, um 10.00 Uhr.

Weitere Informationen und Anmeldung unter Tel. 02642 42757 und www.vieux-sinzig.com.

 

Gourmet Menü im Vulkan

Erfrischende Gurkensuppe mit Joghurt und Minze

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Salat von Pfifferlingen, Perlgraupen und Wildkräutern mit Saflor-Distel-Öl

Tartar von Lachsforelle auf Rösti, Akazienblütenkapern und Walnusstapenade

Zucchini-Auberginen-Lasagne

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Brohltal-Rinderbraten in Cidresauce mit Gewürzäpfeln, Spitzkohl mit Wacholder und Rosmarin-Kartoffeln

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Salbei-Pfirsiche mit Mandelcrème und Mandeleis

 

In diesem Menü verwenden wir Kartoffeln, Gemüse, Öle und Früchte vom Kahlenberger Hof in Burgbrohl.

Preis pro Person: 88,– € inklusive Führung, Apéritif, Gourmet-Menü, Wein, Mineralwasser und Kaffee. Zahlung nach Erhalt unserer Rechnung.

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